Главная
Форум
Регистрация
Гостевая книга
Поиск
Пользователи
Файлы
Профиль
Выход
Главная  SeCuRiTy
» Навигация по сайту
» Форум
» Underground
> Анонимность и Защита
> Статьи
> Вирусология
» Операционные сис-мы
> Windows
> Linux
» Антивирусы
> Kaspersky
> Nod32
> AVG Anti-Virus Free
> Panda Titanium
> Avira
> Dr.Web

» Файловый архив
» Файловый архив:
> Антивирусные приложения
> Брандмауэры
> Утилиты

» Опрос
Что у вас стоит?
javascript:// javascript://
Всего ответов: 4


Главная » 2009 » Июль » 31 » Panda: Злоумышленники зарабатывают на лже-антивирусах $34 млн в месяц
Panda: Злоумышленники зарабатывают на лже-антивирусах $34 млн в месяц
16:37



Количество ложных антивирусов за год выросло более чем в 100 раз, говорится в исследовании Panda Security. В 1-м квартале 2009 г. специалисты компании выявили 111 тыс. ложных антивирусов против 1 тыс. годом ранее. В июне число таких программ выросло до 374 тыс. штук. По словам технического директора PandaLabs Луиса Корронса (Luis Corrons), они находят данное ПО на 3-5% сканируемых компьютеров.

После перехода на произвольный веб-сайт жертва атаки видит предупреждение о том, что компьютер заражен. Ниже предлагается скачать и установить антивирус, который его вылечит. Впоследствии пользователю предлагается купить улучшенную версию программы, так как бесплатным средством вылечить компьютер не удается. Обычно такое ПО стоит $50 за годовую лицензию или $80 за лицензию с неограниченным сроком. В действительности, то, что пользователь устанавливает на свой компьютер, и то, что он покупает, вовсе не является антивирусом. Деньги уходят за несуществующий продукт, а компьютер мог быть и не заражен вовсе. Это и есть ложный антивирус (rogueware, ложное ПО).

Расцвет rogueware пришелся на 2008 г. «Злоумышленникам больше не нужно воровать персональную информацию пользователей для того, чтобы завладеть их счетами. Теперь они заставляют пользователя отдавать им деньги добровольно», - говорится в отчете Panda. Ссылки на такие программы распространяются всеми возможными способами: посредством рекламы на сайтах средств массовой информации, на веб-сайтах социальных сетей вроде Facebook, блог-сервисов, включая Twitter, и так далее. Путем определенных манипуляций (SEO-оптимизация) злоумышленники делают так, чтобы ссылки на rogueware были как можно выше в Google и других поисковиках, заставляя пользователей кликать на них, а не на ссылки реальных поставщиков.

Ежемесячно ложным ПО инфицируется около 35 млн персональных компьютеров в мире. По данным Panda Security, суммарный доход злоумышленников, использующих данный способ вытягивания денег, составляет около $34 млн в месяц. Согласно исследованию компании Finjan, предложением установить бесплатное ПО для фиктивного сканирования системы на вирусы воспользовались 1,8 млн уникальных посетителей избранных веб-сайтов за 16 дней мониторинга. От 7% до 12% людей установили программу и 1,8% из них заплатили за несуществующий антивирус $50. За каждый клик веб-сайты, согласившиеся разместить подобного рода ссылки, получили по 9,6 центов, а их суммарный доход составил $10 тыс. в день.

Просмотров: 137 | Добавил: -=xVx=- | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Кабинет
Понедельник
19.11.2018
20:49


Логин:
Пароль:

» Календаь
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

» Наша кнопка
Наша кнопка




» Друзья

» Счётчики

» Кто онлайн

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Бесплатный хостинг uCoz