Главная
Форум
Регистрация
Гостевая книга
Поиск
Пользователи
Файлы
Профиль
Выход
Главная  SeCuRiTy
» Навигация по сайту
» Форум
» Underground
> Анонимность и Защита
> Статьи
> Вирусология
» Операционные сис-мы
> Windows
> Linux
» Антивирусы
> Kaspersky
> Nod32
> AVG Anti-Virus Free
> Panda Titanium
> Avira
> Dr.Web

» Файловый архив
» Файловый архив:
> Антивирусные приложения
> Брандмауэры
> Утилиты

» Опрос
Какой антивирус вы считаете лучшим?
javascript:// javascript://
Всего ответов: 145


Главная » 2009 » Июль » 29 » В суде рассматривается дело файлообменщика Джоэла Тененбаума
В суде рассматривается дело файлообменщика Джоэла Тененбаума
22:30



Профессору Гарвардской школы права Чарльзу Нессону не удалось убедить суд, что его подопечный Джоэл Тененбаум, которого судят за закачивание песен в пиринговую сеть Kazaa, действовал в рамках "fair use" - то есть, использовал защищенные копирайтом произведения в некоммерческих благих целях. Судья Нэнси Гертнер накануне слушанья дела с присяжными постановила, что в процессе не будет рассматриваться принцип fair use, а будет лишь определена сумма ущерба.

Напомним, что 25-летнего жителя города Провиденс (штат Род-Айленд) Джоэла Тененбаума лейблы обвиняют в "незаконной дистрибуции" произведений групп Green Day и Aerosmith». Разбирательство вращается вокруг тридцати песен, хотя, по мнению музыкальной индустрии, студент выложил гораздо больше.

Интересы Джоэла Тененбаума представляет профессор Гарвардской школы права Чарльз Нессон, который считает, что его клиент занимался тем, чем занимаются все подростки, — обменивался музыкой со сверстниками. По его мнению, нет никакой разницы, как это делать: с использованием современных технологий или по старинке — из рук в руки.

Чарльз Нессон заявил, что музыкальная индустрия подобными исками пытается компенсировать свою неспособность адаптироваться к новому миру, которым правит Интернет. «В том, что существует Интернет, Джоэл не виноват», — отметил адвокат.

Нессон и Тененбаум настаивали на употреблении в отношении обвиняемого термина "fair use". Это термин означает "право свободного использования охраняемого копирайтом произведения в образовательных целях, для цитирования, комментирования, и в других случаях, прямо предусмотренных законодательством". Однако суд счел, что образовательные цели, цитирование и комментирование не относятся к делу Тененбаума.

"Тененбаум понимает термин "fair use" слишком широко. Настолько, что такое понимание вещей, если вооружиться им, способно поглотить все правила защиты авторских прав, придуманные Конгрессом", - заявила судья Нэнси Гертнер.

Напомним, что первое дело из этой серии завершилось в июне обвинительным приговором: пользовательница из штата Миннесота должна заплатить 1,92 миллиона долларов штрафа за нарушение авторских прав.

источник

Просмотров: 123 | Добавил: -=xVx=- | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Кабинет
Понедельник
25.09.2017
05:42


Логин:
Пароль:

» Календаь
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

» Наша кнопка
Наша кнопка




» Друзья

» Счётчики

» Кто онлайн

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
crystalaw16


Бесплатный хостинг uCoz