Главная
Форум
Регистрация
Гостевая книга
Поиск
Пользователи
Файлы
Профиль
Выход
Главная  SeCuRiTy
» Навигация по сайту
» Форум
» Underground
> Анонимность и Защита
> Статьи
> Вирусология
» Операционные сис-мы
> Windows
> Linux
» Антивирусы
> Kaspersky
> Nod32
> AVG Anti-Virus Free
> Panda Titanium
> Avira
> Dr.Web

» Файловый архив
» Файловый архив:
> Антивирусные приложения
> Брандмауэры
> Утилиты

» Опрос
Что у вас стоит?
javascript:// javascript://
Всего ответов: 4


Главная » 2009 » Июль » 25 » Уфимским киберпреступникам помог инкассатор
Уфимским киберпреступникам помог инкассатор
12:46


Дело уфимских мошенников, которые в конце прошлого года смогли обменять валюту в банкоматах почти на полтора миллиона рублей, на днях было передано в суд.

Теперь стали известны новые подробности этой истории. Один из инкассаторов, работающих в банке, разузнал секретные коды, благодаря которым можно получить доступ в меню управления банкоматом. План предстоящего преступления появился сразу: нужно было всего лишь изменить курсы валют – и спокойно поменять доллары на значительную сумму в рублях. Чтобы осуществить задуманное, злоумышленник нашел через общих знакомых человека, который смог бы реализовать план. Условие у наводчика было одно – половина от суммы похищенного.

Злоумышленники около двух месяцев готовились к преступлению. И вот  в один из декабрьских дней инкассатор узнал о заполнении банкомата деньгами в одном из сипайловских супермаркетов. Он предупредил подельников о времени, когда лучше всего провести махинации, чтобы не попасться на глаза другим инкассаторам, сообщил необходимые коды и порядок действий при изменении курса валют.

Один из подельников, нацепив для маскировки накладные усы и бороду, выполнил все указания, поставив курс в 1500 рублей за 1 доллар США. Чтобы лишний раз не «светиться», он попросил свою племянницу купить доллары в обычном обменном пункте, желательно купюрами по 10 «зеленых».

Обмен прошел успешно. Банкомат выдал 1 211 960 рублей. Тут же позвонил организатор аферы и предложить ехать к банкомату на улицу Зорге – там можно было обменять и однодолларовые купюры. На этот раз курс выставили в десять раз выше, чем в Сипайлово. В сервисное меню банкомата внесли данные, согласно которым, один доллар теперь стоит 15 тысяч рублей. Обменяв по новому курсу еще 14 «зеленых», преступники решили продолжить рейд по банкоматам на следующий день.

На утро некий уфимец, меняя валюту, удивился слишком крупной сумме в рублях, которую ему выдал банкомат. Не раздумывая, мужчина позвонил по номеру, указанному на чеке. Полтора месяца оперативники искали мошенников. Были изучены записи с камер видеонаблюдения, просмотрены распечатки телефонных переговоров похитителей. Наконец, трое преступников были задержаны.

По словам старшего помощника прокурора Уфы Ильдара Гильманова, задержанным были предъявлены обвинения по статьям «кража в особо крупном размере» и «неправомерный доступ к компьютерной информации».  Еще один из преступников скрылся и находится в федеральном розыске.
Просмотров: 136 | Добавил: -=xVx=- | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Кабинет
Понедельник
25.09.2017
05:35


Логин:
Пароль:

» Календаь
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

» Наша кнопка
Наша кнопка




» Друзья

» Счётчики

» Кто онлайн

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
ofeliaoh60


Бесплатный хостинг uCoz