Главная
Форум
Регистрация
Гостевая книга
Поиск
Пользователи
Файлы
Профиль
Выход
Главная  SeCuRiTy
» Навигация по сайту
» Форум
» Underground
> Анонимность и Защита
> Статьи
> Вирусология
» Операционные сис-мы
> Windows
> Linux
» Антивирусы
> Kaspersky
> Nod32
> AVG Anti-Virus Free
> Panda Titanium
> Avira
> Dr.Web

» Файловый архив
» Файловый архив:
> Антивирусные приложения
> Брандмауэры
> Утилиты

» Опрос
Какой антивирус вы считаете лучшим?
javascript:// javascript://
Всего ответов: 145


Главная » 2009 » Октябрь » 2 » В 2009 году четверо пиратов получили тюремные сроки
В 2009 году четверо пиратов получили тюремные сроки
13:14


В этом году четырех россиян приговорили к тюремному заключению за нарушение авторских прав Microsoft, Adobe и «1С». Москвичей, занимавшихся установкой пиратского ПО, посадили на 1,5 и 2,5 года. А двум жителям Астрахани использование нелицензионного софта добавило по 1 году к общему сроку за другие преступления.

Напомним, что обычно в судебной практике за нарушение авторских прав присуждают условные сроки. Тюремное заключение грозит пиратам лишь в случае повторных нарушений или при наличии судимостей.

Москвича Алексея Скворцова Головинский районный суд приговорил к 2 годам и 7 месяцам лишения свободы с испытательным сроком в течение трех лет по статье 146 части 2 УК РФ (нарушение авторских прав в крупном размере) и статье 273 часть 1 (создание, использование и распространение вредоносных программ). Как выяснило следствие, Скворцов, в частности, купил на Савеловском рынке диски с контрафатным ПО Microsoft и Adobe, затем разместил в интернете объявление, где предложил свои услуги по платной установке этих программ, чем впоследствии и занялся. Скворцов был ранее судим, правда, по статье, не связанной с авторским правом.

Другого москвича, студента-третьекурсника Якова Полякова, Тимирязевский районный суд приговорил к полутора годам лишения свободы и штрафу в 10 тыс. руб. по тем же статьям — 146 ч. 2 и 273 ч. 1. Правообладателями в этих случаях являлись Microsoft, Adobe и «1С». Поляков также купил диски с пиратским программами и за деньги устанавливал их. На момент вынесения приговора он имел непогашенную условную судимость.

Житель Астрахани Юрий Ли, генеральный директор компании «Линком-Строй», этим летом был приговорен к 10 годам лишения свободы в колонии общего режима и возмещению ущерба на сумму свыше 10 млн руб. за совершение ряда преступлений, в числе которых нарушение авторский прав в сфере ПО (по статье 146 части 3 УК РФ — в особо крупном размере). Приговор был вынесен по совокупности статей, при этом конкретно за пиратство присужден один год лишения свободы. Ли обвинялся, в частности, в том, что на компьютерах его компании были незаконно установлены и использовались различные программы Microsoft и «1C».

Еще одна жительница Астрахани, Юлия Сапрыкина, была осуждена на 5 лет лишения свободы в колонии общего режима за хищение имущества, подлог документов, а также незаконное использование, приобретение и хранение объектов авторского права в сфере ПО. Являясь индивидуальным предпринимателем, учредителем ПКФ «Эликсир-ЮКС» и руководителем других фирм, Сапрыкина была осуждена, в частности, за использование пиратского ПО Microsoft и «1C». Как и в деле Ли, за нарушение авторских прав к сроку наказания был добавлен 1 год. Приговор вступил в силу 10 сентября 2009 г.


Просмотров: 173 | Добавил: -=xVx=- | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Кабинет
Суббота
18.11.2017
11:34


Логин:
Пароль:

» Календаь
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

» Наша кнопка
Наша кнопка




» Друзья

» Счётчики

» Кто онлайн

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


Бесплатный хостинг uCoz