Главная
Форум
Регистрация
Гостевая книга
Поиск
Пользователи
Файлы
Профиль
Выход
Главная  SeCuRiTy
» Навигация по сайту
» Форум
» Underground
> Анонимность и Защита
> Статьи
> Вирусология
» Операционные сис-мы
> Windows
> Linux
» Антивирусы
> Kaspersky
> Nod32
> AVG Anti-Virus Free
> Panda Titanium
> Avira
> Dr.Web

» Файловый архив
» Файловый архив:
> Антивирусные приложения
> Брандмауэры
> Утилиты

» Опрос
Что у вас стоит?
javascript:// javascript://
Всего ответов: 4


Главная » 2009 » Август » 5 » В Китае обучение хакерству поставлено на поток
В Китае обучение хакерству поставлено на поток
15:04



Обучение хакеров практически превратилось в индустрию в Китае, которая ежегодно приносит 238 млн юаней доходов (около $34,8 млн).

По всему Китаю открываются школы (в основном, виртуальные), где желающих обучают хакерскому искусству. При этом точное количество таких учебных заведений все еще неизвестно.

«Наша школа просто помогает обычным гражданам обучиться самообороне в киберпространстве, хотя курсы и называются «Основы хакерства», — рассказывает один из сотрудников пекинской школы hackerbase.com. По его словам, выпускникам курсов легко взламывать другие компьютеры, хотя их и предупреждают о недопустимости использования их навыков в незаконных целях: школа не несет никакой ответственности.

«На многих хакерских курсах учат, как взламывать незащищенные компьютеры и украсть персональные данные. Затем ученики зарабатывают деньги, продавая такую информацию, — говорит консультант по безопасности того же портала Вэнь Сяньбинь. — Хакерская школа немного похожа на автошколу: тебя учат водить, и тебе решать, ездить осторожно или задавить кого-то».

Двадцатипятилетний ученик одной из таких школ заявил, что большинство его «одноклассников» посещают такие курсы по личным причинам - для того, чтобы научиться шпионить за родственниками, похвастаться своими знаниями или отомстить какому-либо веб-сайту, а не для заработка денег на своих навыках. При этом экономический ущерб от действий хакеров в Китае в прошлом году оценивается в 7,6 млрд юаней ($1 млрд).

«Обучение других людей взлому чужих компьютеров определенно является преступлением», - сказал представитель одной из юридических фирм Пекина. По его мнению, все подобные школы нужно закрыть, а их владельцев отдать под суд.

Просмотров: 262 | Добавил: -=xVx=- | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Кабинет
Воскресенье
22.04.2018
11:31


Логин:
Пароль:

» Календаь
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

» Наша кнопка
Наша кнопка




» Друзья

» Счётчики

» Кто онлайн

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Бесплатный хостинг uCoz